
2 августа 2025 г.
0
Советы для полезного и эстетичного завтрака
Почему эстетика завтрака так важна?
Дело не только в красивых фото для социальных сетей (хотя и это приятно!). Когда мы готовим и едим завтрак с душой, уделяя внимание деталям, мы:
- Проявляем заботу о себе. Это маленький акт любви к своему телу и разуму.
- Повышаем аппетит к полезному. Красиво оформленная еда выглядит привлекательнее, что помогает полюбить даже самые полезные продукты.
- Настраиваемся на позитив. Визуальная привлекательность завтрака с утра заряжает оптимизмом и делает начало дня по-настоящему приятным.
Какие могут быть варианты завтрака?
- Молочные продукты + фрукты/ягоды/гранола. За основу можно взять молоко или йогурт (например, греческий). Если устали от этих продуктов, попробуйте заменить их на кефир или нежную ряженку. В случае, если вы не можете употреблять продукты с лактозой, рекомендуем попробовать безлактозные варианты. Не бойтесь экспериментировать с добавками. В августе созревают: малина, ежевика, брусника, голубика, смородина, крыжовник, облепиха. Фрукты будут смотреться не менее аппетитно, нарезайте и добавляйте к нашей «основе». Вы также можете употребить их отдельно, выложив на изящную десертную тарелку или блюдце. В основу можно добавить мюсли, гранолу или овсяные хлопья. Для хрустящего топпинга возьмите горсть орехов или семян, подойдут семена чиа или тыквенные.
- Сэндвич с питательными начинками. Для того чтобы сделать сэндвич полезнее, попробуем заменить хлебную основу. На замену подойдут хлебцы без добавок, слайсы огурцов или баклажанов. Блюда, завёрнутые в салат или кукурузную лепёшку, будут интересно смотреться на тарелке. Что же добавить в данную основу? Наши рекомендации: творожный сыр, паста из авокадо, паштет, хумус, намазка из тунца, творог, сыр. Для усиления вкуса добавьте оливкового масла, посыпьте блюдо специями, сушеной зеленью или чесноком. Как и в прошлом варианте, различные орехи или семена будут полезными деталями, завершающими блюдо.
- Утром в выходной можно занять себя готовкой. Попробуйте рецепты оладий, сырников или блинов с начинками. Для разнообразия замените часть обычной муки на цельнозерновую или овсяную для повышения пищевой ценности. Добавьте в тесто немного свежих ягод (малина, голубика, смородина) или фруктового пюре для красивого цвета и дополнительного вкуса. Уделите внимание подаче, красиво уложите блины и оладьи, добавьте ложечку меда, посыпьте готовое блюдо ягодами или порезанными фруктами. Экспериментируйте с духовкой, вкус запеченных фруктов удивит вас и заставит по-новому взглянуть на привычные яблоки или груши. Для запекания подойдут чуть недозрелые персики и сливы, а также бананы. Немного орехов, меда, корицы — и ваше сердце покорено!
Вдохновляйтесь товарами из категории «Сервируем стол» и творчески подходите к созданию своего завтрака.
Esprado — сохраняем тепло!
Популярные товары
Вам также может быть интересно

Советы для полезного и эстетичного завтрака
2 августа 2025 г.
Лечим усталость от невыразительных завтраков и начинаем день уверенно!
Подробнее0

Гаспачо с томатным льдом
30 июля 2025 г.
Хочется супа, а на улице жара? Холодный суп — ваше решение!
Подробнее3

Зачем полируют сталь?
27 июля 2025 г.
Знаете ли вы, как полировка влияет на функциональность посуды?
Подробнее7

Скидки на кувшины на OZON!
17 июля 2025 г.
Готовьте лимонады и подавайте их в изысканных кувшинах от Esprado
Подробнее27