Гаспачо с томатным льдом
30 июля 2025 г.
8

Гаспачо с томатным льдом

Ингредиенты:

Томатный сок — 250 мл.

Помидоры спелые — 5 шт.

Красный сладкий перец — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — 2 веточки

Винный уксус — 2 ст. л. 

Сахар — 1 ч.л.

Соль/черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Томатный сок посолить, добавить молотый перец и разлить в формочки для льда, заморозить.
  2. Сладкий перец разрезать вдоль, очистить от семян. Нарезать на половинки перец, помидоры, лук и чеснок.
  3. Измельчить овощи в блендере до однородности. Влить винный уксус, оливковое масло, посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара. Все перемешать.
  4. По желанию можно разбавить полученную смесь холодной водой до желаемой густоты и убрать в холодильник.
  5. Нарезать базилик. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  6. При подаче добавить кубики томатного льда, посыпать зеленью и черным перцем.

Приятного аппетита!

Популярные товары
Вам также может быть интересно
Какое антипригарное покрытие лучше?
В чем причина тихого свиста?
Съемные ручки теперь в наличии!
Esprado x Чемпионат по гонкам с препятствиями на дистанции 10-11 км
Крем-суп с зеленым горошком и мятой
Празднуем День ножа!
Перейти в журнал