
14 октября 2025 г.
0
Нежнейшие голубцы
Ингредиенты:
Капуста (желательно молодая) — 1 кочан
Мясной фарш — 500 г
Рис — 0,5–0,75 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Зелень петрушки
Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
Томатный соус — 2 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Бульон — 400-500 мл (можно больше)
Приготовление:
Рекомендуем использовать сковороду со съемной ручкой.
- Разобрать кочан на отдельные листья и подержать в едва кипящей воде 2–3 минуты, до эластичности листьев. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
- Готовим начинку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть и порубить. Рис отварить до полуготовности.
- Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
- Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок. Добавить помидоры, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.). Начать сворачивать голубец.
- Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик». Таким же образом приготовить остальные голубцы.
- Обжарить голубцы в сковороде.
- Готовим соус. Томатный соус соединить со сметаной и водой (или бульоном) и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
Немного посолить и поперчить. - Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.
Сытные голубцы готовы! Перед подачей рекомендуем украсить зеленью и добавить ложку сметаны!
Приятного аппетита!
Популярные товары
Вам также может быть интересно

Спортивная осень с Esprado и Hard Trail | Sand!
10 октября 2025 г.
Золотая осень, чистый воздух и адреналин!
Подробнее6

Из чего сделаны фарфор и керамика?
30 сентября 2025 г.
Вы когда-нибудь задумывались, из чего сделана ваша посуда?
Подробнее27

Готовьте легко с новыми сковородами Sense!
18 сентября 2025 г.
Долгожданное пополнение сковород со съемной ручкой!
Подробнее21

Какое антипригарное покрытие лучше?
16 сентября 2025 г.
Разбираем покрытия и их особенности!
Подробнее173