Нежнейшие голубцы
14 октября 2025 г.
0

Нежнейшие голубцы

Ингредиенты:

Капуста (желательно молодая) — 1 кочан

Мясной фарш — 500 г

Рис — 0,5–0,75 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2–3 шт.

Чеснок — 2–3 зубчика

Зелень петрушки

Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

Томатный соус — 2 ст. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

Бульон — 400-500 мл (можно больше)

Приготовление:

Рекомендуем использовать сковороду со съемной ручкой.

  1. Разобрать кочан на отдельные листья и подержать в едва кипящей воде 2–3 минуты, до эластичности листьев. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
  2. Готовим начинку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть и порубить. Рис отварить до полуготовности. 
  3. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
  4. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок. Добавить помидоры, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  5. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.). Начать сворачивать голубец.
  6. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик». Таким же образом приготовить остальные голубцы.
  7. Обжарить голубцы в сковороде.
  8. Готовим соус. Томатный соус соединить со сметаной и водой (или бульоном) и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
    Немного посолить и поперчить.
  9. Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.

Сытные голубцы готовы! Перед подачей рекомендуем украсить зеленью и добавить ложку сметаны!

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно
Нежнейшие голубцы
Спортивная осень с Esprado и Hard Trail | Sand!
Из чего сделаны фарфор и керамика?
Паста с песто и кешью
Готовьте легко с новыми сковородами Sense!
Какое антипригарное покрытие лучше?
Перейти в журнал