Пирог-улитка с вишней
4 февраля 2025 г.
13

Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 гр.

Мука пшеничная - 450 гр. + 20-30 гр. а подсыпку

Кефир + несладкий натуральный йогурт - 150 гр.

Сметана - 80 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Вишня - 500 гр.

Сахар - 50-60 гр.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ч.л.

Приготовление: 

Пирог-улитку с вишней готовим из пресного теста! Сладость пирогу придает начинка и припудривание сахарной пудрой.

  1. Вишню (свежую освободить от косточек или замороженную) промыть и дать стечь соку.
  2. Муку просеять в миску, соединить с разрыхлителем и солью. Перемешать.
  3. Сливочное масло и кисломолочные продукты объединить с помощью миксера, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрезать тесто на полоски примерно 7 см в ширину и 35-45 см в длину.
  5. Сахар смешать с крахмалом и выложить на полоски, а поверх полосочек сахара выложить вишню по одной в ряд. Каждуй полоску плотно защипнуть, включая кончики.
  6. Все "полосочки" выложить спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом. Получится примерно 5 полосочек.
  7. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать пирог-улитку с вишней при 190С около 30-35 минут, до золотистого цвета и готовности.

Когда пирог остынет, припудрить его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно
Многофункциональные ножницы Sense — для уверенной готовки!
Хотите, чтобы все самое необходимое было под рукой? Ножницы Elastico — это то, что вам нужно!
Успейте на майскую распродажу на WB!
Галета с фруктами
Паста с овощами в сливочном соусе
Вареники с вишневым соусом
Перейти в журнал