
4 февраля 2025 г.
45
Пирог-улитка с вишней
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр.
Мука пшеничная - 450 гр. + 20-30 гр. а подсыпку
Кефир + несладкий натуральный йогурт - 150 гр.
Сметана - 80 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Вишня - 500 гр.
Сахар - 50-60 гр.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Приготовление:
Пирог-улитку с вишней готовим из пресного теста! Сладость пирогу придает начинка и припудривание сахарной пудрой.
- Вишню (свежую освободить от косточек или замороженную) промыть и дать стечь соку.
- Муку просеять в миску, соединить с разрыхлителем и солью. Перемешать.
- Сливочное масло и кисломолочные продукты объединить с помощью миксера, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрезать тесто на полоски примерно 7 см в ширину и 35-45 см в длину.
- Сахар смешать с крахмалом и выложить на полоски, а поверх полосочек сахара выложить вишню по одной в ряд. Каждуй полоску плотно защипнуть, включая кончики.
- Все "полосочки" выложить спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом. Получится примерно 5 полосочек.
- Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать пирог-улитку с вишней при 190С около 30-35 минут, до золотистого цвета и готовности.
Когда пирог остынет, припудрить его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Популярные товары
Вам также может быть интересно

Коллекция фарфоровых ёлочных игрушек Esprado!
8 августа 2025 г.
Забудьте о скучных шарах и однотипных украшениях!
Подробнее4

Наполняем лето значимыми событиями вместе с Hard Adventure!
8 августа 2025 г.
Важная новость для любителей спорта на свежем воздухе!
Подробнее5

Esprado х Чемпионат Ленинградской области по гонкам с препятствиями!
8 августа 2025 г.
Скорость, выносливость и желание победить!
Подробнее3

Советы для полезного и эстетичного завтрака
2 августа 2025 г.
Лечим усталость от невыразительных завтраков и начинаем день уверенно!
Подробнее5

Гаспачо с томатным льдом
30 июля 2025 г.
Хочется супа, а на улице жара? Холодный суп — ваше решение!
Подробнее4

Зачем полируют сталь?
27 июля 2025 г.
Знаете ли вы, как полировка влияет на функциональность посуды?
Подробнее11