Тыквенный крем-суп с гренками
24 июля 2025 г.
8

Тыквенный крем-суп с гренками

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) — 500 гр.

Сливки 20% — 300 мл.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зубчик чеснока — 1-2 шт.

Сливочное масло — 30 гр.

Растительное масло — 20 гр.

Соль\перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный лук и чеснок порезать, морковь натереть на терке. В кастрюле все обжарить в растительном масле.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам. Туда же добавить сливочное масло и обжаривать на среднем огне 5 минут.
  3. Добавить горячей воды до уровня овощей, соль, перец по вкусу, варить на слабом огне 15-20 минут.
  4. Используя блендер, сделать пюре, влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. 

Рекомендуем добавить к супу любимый сыр, гренки или тыквенные семечки!

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно
Гаспачо с томатным льдом
Зачем полируют сталь?
Тыквенный крем-суп с гренками
Товары Esprado в каталоге METRO
Скидки на кувшины на OZON!
Коллекция Safari – это частичка африканской саванны на вашей кухне.
Перейти в журнал