Тыквенный крем-суп с гренками
24 июля 2025 г.
15

Тыквенный крем-суп с гренками

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) — 500 гр.

Сливки 20% — 300 мл.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зубчик чеснока — 1-2 шт.

Сливочное масло — 30 гр.

Растительное масло — 20 гр.

Соль\перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный лук и чеснок порезать, морковь натереть на терке. В кастрюле все обжарить в растительном масле.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам. Туда же добавить сливочное масло и обжаривать на среднем огне 5 минут.
  3. Добавить горячей воды до уровня овощей, соль, перец по вкусу, варить на слабом огне 15-20 минут.
  4. Используя блендер, сделать пюре, влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. 

Рекомендуем добавить к супу любимый сыр, гренки или тыквенные семечки!

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно
Какое антипригарное покрытие лучше?
В чем причина тихого свиста?
Съемные ручки теперь в наличии!
Esprado x Чемпионат по гонкам с препятствиями на дистанции 10-11 км
Крем-суп с зеленым горошком и мятой
Празднуем День ножа!
Перейти в журнал