Галета с фруктами
13 мая 2025 г.
36

Галета с фруктами

Ингредиенты:

Тесто на две галеты

Масло сливочное — 145 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Мука цельнозерновая — 50 г

Мука пшеничная — 240 г

Мед — 1 ст. л.

Ягоды и фрукты по сезону.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить холодное масло, все перемешать в комбайне до однородности.
  2. Добавить цельнозерновую муку и разрыхлитель и постепенно добавлять пшеничную муку. Быстро все замесить, тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на час.
  3. На бумаге для выпечки раскатать половину теста в круг диаметром примерно 30 см. Отступая от края 3-4 см, выложить порезанные фрукты и ягоды, загнуть края. Полить фрукты медом.
  4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190C примерно 15-20 минут до готовности.

Для красивой сервировки рекомендуем использовать десертные тарелки Barcode и Justo!

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно
Почему на кастрюле появляются пятна и разводы?
Esprado x Zombie Trail — жажда адреналина и вкус победы!
Чайник Parro – идеальный выбор для чаепития!
Можно ли пользоваться сковородой с поврежденным покрытием?
Огуречный лимонад с мятой
Погрузитесь в мир изысканной сервировки со столовыми приборами Majesty и Casa Ray!
Перейти в журнал