
5 апреля 2025 г.
108
Классическая окрошка на квасе с говядиной
Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Картофель — 300 г
Огурцы — 200 г
Редис — 150 г
Укроп свежий — 3-4 веточки
Лук зеленый — 4 шт
Яйца — 3 шт
Горчица столовая — 1 ст. л
Сметана — 250 г
Квас холодный — 1 л
Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле залить говядину водой, довести до кипения и варить 1,5 часа на слабом огне до мягкости. После достать мясо из бульона, остудить и нарезать кубиками.
- В другой кастрюле отварить картофель с кожурой (15-25 мин) и яйца (8-10 мин). Остудить.
- Огурец и редис промыть, обсушить и нарезать брусочками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
- После того как картофель остыл, нарезать мелкими кубиками, яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с горчицей и перемешать. Добавить в смесь 2 ст. л. сметаны и 50 мл кваса, все перемешать до однородной консистенции.
- В кастрюле соединить огурцы, редис, говядину, лук, укроп и картофель, все перемешать.
- Добавить в кастрюлю горчично-желтковую смесь и оставшуюся сметану.
- Залить квасом, добавить соль, молотый черный перец. Поставить суп в холодильник на 1 час.
При подаче можно дополнить порцию сметаной. Приятного аппетита!
Популярные товары
Вам также может быть интересно

Спортивная осень с Esprado и Hard Trail | Sand!
10 октября 2025 г.
Золотая осень, чистый воздух и адреналин!
Подробнее6

Из чего сделаны фарфор и керамика?
30 сентября 2025 г.
Вы когда-нибудь задумывались, из чего сделана ваша посуда?
Подробнее27

Готовьте легко с новыми сковородами Sense!
18 сентября 2025 г.
Долгожданное пополнение сковород со съемной ручкой!
Подробнее21

Какое антипригарное покрытие лучше?
16 сентября 2025 г.
Разбираем покрытия и их особенности!
Подробнее173