
5 апреля 2025 г.
8
Классическая окрошка на квасе с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г
- Картофель — 300 г
- Огурцы — 200 г
- Редис — 150 г
- Укроп свежий — 3-4 веточки
- Лук зеленый — 4 шт
- Яйца — 3 шт
- Горчица столовая — 1 ст. л
- Сметана — 250 г
- Квас холодный — 1 л
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле залить говядину водой, довести до кипения и варить 1,5 часа на слабом огне до мягкости. После достать мясо из бульона, остудить и нарезать кубиками.
- В другой кастрюле отварить картофель с кожурой (15-25 мин) и яйца (8-10 мин). Остудить.
- Огурец и редис промыть, обсушить и нарезать брусочками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
- После того как картофель остыл, нарезать мелкими кубиками, яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с горчицей и перемешать. Добавить в смесь 2 ст. л. сметаны и 50 мл кваса, все перемешать до однородной консистенции.
- В кастрюле соединить огурцы, редис, говядину, лук, укроп и картофель, все перемешать.
- Добавить в кастрюлю горчично-желтковую смесь и оставшуюся сметану.
- Залить квасом, добавить соль, молотый черный перец. Поставить суп в холодильник на 1 час.
При подаче можно дополнить порцию сметаной. Приятного аппетита!
Популярные товары
Вам также может быть интересно

Мясные фрикадельки в горчичном соусе с овощами
9 апреля 2025 г.
Готовим вместе этот простой, но невероятно вкусный ужин!
Подробнее0

Классическая окрошка на квасе с говядиной
5 апреля 2025 г.
Освежитесь окрошкой в международный день супа!
Подробнее8

День рождения Esprado!
25 марта 2025 г.
Приглашаем всех отпраздновать этот чудесный день вместе с нами!
Подробнее24

Стальная посуда Lila — для тех, кто ценит качество и удобство в каждой детали!
21 марта 2025 г.
Коллекция многофункциональной посуды на каждый день.
Подробнее16

В честь 8 марта устроили соревнования!
13 марта 2025 г.
Драйв, смех и проверка на прочность - выдержали все!
Подробнее34