Классическая окрошка на квасе с говядиной
5 апреля 2025 г.
59

Классическая окрошка на квасе с говядиной

Ингредиенты:

Говядина — 400 г

Картофель — 300 г

Огурцы — 200 г

Редис — 150 г

Укроп свежий — 3-4 веточки

Лук зеленый — 4 шт

Яйца — 3 шт

Горчица столовая — 1 ст. л

Сметана — 250 г

Квас холодный — 1 л

Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле залить говядину водой, довести до кипения и варить 1,5 часа на слабом огне до мягкости. После достать мясо из бульона, остудить и нарезать кубиками.
  2. В другой кастрюле отварить картофель с кожурой (15-25 мин) и яйца (8-10 мин). Остудить.
  3. Огурец и редис промыть, обсушить и нарезать брусочками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
  4. После того как картофель остыл, нарезать мелкими кубиками, яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с горчицей и перемешать. Добавить в смесь 2 ст. л. сметаны и 50 мл кваса, все перемешать до однородной консистенции.
  5. В кастрюле соединить огурцы, редис, говядину, лук, укроп и картофель, все перемешать.
  6. Добавить в кастрюлю горчично-желтковую смесь и оставшуюся сметану.
  7. Залить квасом, добавить соль, молотый черный перец. Поставить суп в холодильник на 1 час.

При подаче можно дополнить порцию сметаной. Приятного аппетита!

Популярные товары
Новинка
Кастрюля Morena, 5,7 л
6 600 ₽
Новинка
Кастрюля Morena, 2,4 л
4 700 ₽
Новинка
Ковш Morena, 1,5 л
4 300 ₽
Новинка
Кастрюля Morena, 3,2 л
5 200 ₽
Вам также может быть интересно
Esprado x Zombie Trail — жажда адреналина и вкус победы!
Чайник Parro – идеальный выбор для чаепития!
Можно ли пользоваться сковородой с поврежденным покрытием?
Огуречный лимонад с мятой
Погрузитесь в мир изысканной сервировки со столовыми приборами Majesty и Casa Ray!
Как пища влияет на сталь ножей?
Перейти в журнал