Классическая окрошка на квасе с говядиной
5 апреля 2025 г.
8

Классическая окрошка на квасе с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Огурцы — 200 г
  • Редис — 150 г
  • Укроп свежий — 3-4 веточки
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Горчица столовая — 1 ст. л
  • Сметана — 250 г
  • Квас холодный — 1 л
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле залить говядину водой, довести до кипения и варить 1,5 часа на слабом огне до мягкости. После достать мясо из бульона, остудить и нарезать кубиками.
  2. В другой кастрюле отварить картофель с кожурой (15-25 мин) и яйца (8-10 мин). Остудить.
  3. Огурец и редис промыть, обсушить и нарезать брусочками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
  4. После того как картофель остыл, нарезать мелкими кубиками, яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с горчицей и перемешать. Добавить в смесь 2 ст. л. сметаны и 50 мл кваса, все перемешать до однородной консистенции.
  5. В кастрюле соединить огурцы, редис, говядину, лук, укроп и картофель, все перемешать.
  6. Добавить в кастрюлю горчично-желтковую смесь и оставшуюся сметану.
  7. Залить квасом, добавить соль, молотый черный перец. Поставить суп в холодильник на 1 час.

При подаче можно дополнить порцию сметаной. Приятного аппетита!

Популярные товары
Новинка
Кастрюля Morena, 5,7 лКастрюля Morena, 5,7 л
6 800 ₽
Новинка
Кастрюля Morena, 2,4 лКастрюля Morena, 2,4 л
4 900 ₽
Новинка
Ковш Morena, 1,5 лКовш Morena, 1,5 л
4 500 ₽
Новинка
Кастрюля Morena, 3,2 лКастрюля Morena, 3,2 л
5 400 ₽
Вам также может быть интересно
Мясные фрикадельки в горчичном соусе с овощами
Классическая окрошка на квасе с говядиной
День рождения Esprado!
Стальная посуда Lila — для тех, кто ценит качество и удобство в каждой детали!
В честь 8 марта устроили соревнования!
Масленица в стиле Esprado
Перейти в журнал