Вареники с вишневым соусом
25 апреля 2025 г.
39

Вареники с вишневым соусом

Ингредиенты:

Творог 9% — 450 г.

Яйцо — 1 шт. (крупное)

Соль — 1/3 ч. л.

Рисовая мука — 55 г.

Добавить при желании 1 ст. л. сахара

Вишня замороженная — 300 г.

Сахар — 150 г.

Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.

Пектин — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Мороженую вишню без костей промыть, засыпать сахаром, проварить 1–2 минуты после закипания, добавить крахмал, еще проварить 1–2 минуты. Пектин смешать с 1 ч.л. сахара и посыпать все сверху, перемешать, дать прокипеть 1 минуту. Убрать остывать.
  2. Творог смешать с яйцом, пробить блендером до объединения и мягкости, добавить соль, сахар (по желанию), добавить муку и все перемешать. На доску насыпать еще немного муки, выложить творожную массу. Разлепить массу на колбаски, нарезать их на кусочки, скатать шарики, примять их вилкой или сделать штампом. Отварить в кипящей подсоленной воде.
  3. После того, как опустите вареники в воду - мешайте их ложкой до всплытия, после этого варите еще 1 минуту.

Подавать с вишней или с любым другим соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно
Почему на кастрюле появляются пятна и разводы?
Esprado x Zombie Trail — жажда адреналина и вкус победы!
Чайник Parro – идеальный выбор для чаепития!
Можно ли пользоваться сковородой с поврежденным покрытием?
Огуречный лимонад с мятой
Погрузитесь в мир изысканной сервировки со столовыми приборами Majesty и Casa Ray!
Перейти в журнал