Венские вафли на кефире
14 февраля 2025 г.

Венские вафли на кефире

Ингредиенты:

Кефир 1-2% — 200 мл.

Мука пшеничная — 150 гр.

Яйцо — 2 шт.

Сахар белый — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 гр.

Сода пищевая — 1 гр.

Ванилин — 1 гр.

Приготовление:

  1. Сливочное масло разогреть в микроволновой печи до подтаявшего состояния.
  2. В миске соединить яйцо с сахаром, добавить кефир, щепотку соли и перемешать. Муку просеять, добавить к смеси вместе с содой и ванилином. Взбить миксером. В конце добавить растопленное сливочное масло.
  3. Разогреть вафельницу, при необходимости смазать маслом и выложить ложкой тесто, накрыть крышкой. Выпекать по 12-14 минут до золотистого цвета.

При подаче не забудьте посыпать сахарной пудрой, ягодным соусом или вашим любимым джемом!

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно
Коллекция Dobro для тех, кто ценит простые радости!
Встречайте уют и праздничную атмосферу с кружками Nevia!
Набор кружек Cuatro — повод для чаепития!
Формы для запекания Festivos — готовим с вдохновением!
Termica — ваш идеальный компаньон в любое время года!
Кружка Cono для тех, кто ценит необычный дизайн!
Перейти в журнал