Венские вафли на кефире
14 февраля 2025 г.
141

Венские вафли на кефире

Ингредиенты:

Кефир 1-2% — 200 мл.

Мука пшеничная — 150 гр.

Яйцо — 2 шт.

Сахар белый — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 гр.

Сода пищевая — 1 гр.

Ванилин — 1 гр.

Приготовление:

  1. Сливочное масло разогреть в микроволновой печи до подтаявшего состояния.
  2. В миске соединить яйцо с сахаром, добавить кефир, щепотку соли и перемешать. Муку просеять, добавить к смеси вместе с содой и ванилином. Взбить миксером. В конце добавить растопленное сливочное масло.
  3. Разогреть вафельницу, при необходимости смазать маслом и выложить ложкой тесто, накрыть крышкой. Выпекать по 12-14 минут до золотистого цвета.

При подаче не забудьте посыпать сахарной пудрой, ягодным соусом или вашим любимым джемом!

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно
Многофункциональные ножницы Sense — для уверенной готовки!
Хотите, чтобы все самое необходимое было под рукой? Ножницы Elastico — это то, что вам нужно!
Успейте на майскую распродажу на WB!
Галета с фруктами
Паста с овощами в сливочном соусе
Вареники с вишневым соусом
Перейти в журнал