
14 февраля 2025 г.
4к
Венские вафли на кефире
Ингредиенты:
Кефир 1-2% — 200 мл.
Мука пшеничная — 150 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар белый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 гр.
Сода пищевая — 1 гр.
Ванилин — 1 гр.
Приготовление:
- Сливочное масло разогреть в микроволновой печи до подтаявшего состояния.
- В миске соединить яйцо с сахаром, добавить кефир, щепотку соли и перемешать. Муку просеять, добавить к смеси вместе с содой и ванилином. Взбить миксером. В конце добавить растопленное сливочное масло.
- Разогреть вафельницу, при необходимости смазать маслом и выложить ложкой тесто, накрыть крышкой. Выпекать по 12-14 минут до золотистого цвета.
При подаче не забудьте посыпать сахарной пудрой, ягодным соусом или вашим любимым джемом!
Приятного аппетита!
Популярные товары
Вам также может быть интересно

Спортивная осень с Esprado и Hard Trail | Sand!
10 октября 2025 г.
Золотая осень, чистый воздух и адреналин!
Подробнее6

Из чего сделаны фарфор и керамика?
30 сентября 2025 г.
Вы когда-нибудь задумывались, из чего сделана ваша посуда?
Подробнее27

Готовьте легко с новыми сковородами Sense!
18 сентября 2025 г.
Долгожданное пополнение сковород со съемной ручкой!
Подробнее21

Какое антипригарное покрытие лучше?
16 сентября 2025 г.
Разбираем покрытия и их особенности!
Подробнее173