Чаще всего антипригарное покрытие повреждается вилкой, ножом, жесткими моечными губками и резкими перепадами температуры. На антипригарном покрытии могут появиться трещинки и царапины.
В результате таких повреждений антипригарные свойства покрытия снижаются, пища начинает подгорать.
TM Esprado производит посуду с антипригарным покрытием на основе PTFE. Этот материал не реагирует на воздействие кислот, щелочей, окислителей и растворителей. Он часто используется в медицине и благодаря своей химической инертности безопасен для организма человека.
Поэтому с точки зрения безопасности пользоваться сковородой с поврежденным покрытием можно так же, как и сразу после ее покупки. Однако мыть поврежденную сковороду нужно осторожно и мягкой губкой, которая не будет «травмировать» антипригарное покрытие еще больше.
Возможность мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине зависит от типа покрытия, его качества и характеристик. Каждый производитель обязан указывать на продукции данную возможность или запрет использования.
Посуду TM Esprado с антипригарным покрытием (например, посуду коллекции Frontera и другие сковороды ) можно мыть в посудомоечной машине. Мы, как производитель, указываем это на упаковке и на нашем официальном сайте в характеристиках товара.
Однако в посудомоечной машине могут использоваться агрессивные моющие средства и режимы мойки различной интенсивности. Поэтому мы не рекомендуем частое мытье в посудомойке. Посуда, которую вы моете вручную, прослужит вам намного дольше.
Мытье изделий в посудомоечной машине со средствами, содержащими щелочь и абразивные добавки, сокращает срок службы антипригарных покрытий и индукционного дна изделий.
Чтобы правильно подобрать лопатку для использования на антипригарном покрытии необходимо помнить два основных правила:
Все сковороды TM Esprado произведены с качественным безопасным антипригарным покрытием. Для того, чтобы наши сковороды служили вам долго мы рекомендуем не использовать металлические лопатки и отдать предпочтение лопаткам из силикона, нейлона или дерева.
С различными коллекциями наших сковород вы можете ознакомиться по ссылке.Там вы найдете сковороды на любой вкус с различными характеристиками. Возможно, вам приглянется сковорода с премиальным антипригарным покрытием из коллекции Firme.
В производстве посуды из нержавеющей стали чаще всего используются следующие марки стали: AISI 201, AISI 430, AISI 304. AISI (American Iron and Steel Institute) — американский институт стали и сплавов, разработавший собственную систему обозначения нержавеющей стали.
AISI 201 обладает низкими антикоррозийными свойствами, легко деформируется. Ее обычно используют для изготовления недорогой посуды, а также для фурнитуры и кухонной утвари, не используемой на плите: миски, дуршлаги, ложки, вилки и т.д. AISI 201 не используется при изготовлении корпусов изделий ТМ Esprado.
Качественной посудой из нержавеющей стали считается посуда, корпус которой изготовлен из 304 марки. Эта сталь обладает следующими свойствами:Посуда для приготовления ТМ Esprado производится из нержавеющей стали 18/10 - это вариант стали AISI 304.
AISI 430 обладает хорошими магнитными свойствами и используется ТМ Esprado только для покрытия внешнего слоя капсулированного дна во всех коллекциях посуды из стали.
Да, некоторые производители помимо нанесения антипригарного покрытия внутри изделия также наносят его снаружи. Такое антипригарное покрытие называется внешним.
Оно облегчает уход за изделием - нагар легко отмывается и посуда долго сохраняет привлекательный вид.
Внешнее антипригарное покрытие повышает стоимость изделия, но никак не влияет на функциональные свойства сковороды.
В коллекциях TM Esprado нет посуды для приготовления с внешним антипригарным покрытием.
Радужные пятна или разводы практически всегда появляются на новой посуде из нержавеющей стали, особенно после первого использования. Радужные пятна это не дефект стали.
Первое, на что нужно обратить внимание - марка нержавеющей стали. Марка стали 18/10, из которой производится посуда TM Esprado, используется для изготовления только лучшей наплитной посуды. Основной плюс данной марки – прочность и безопасность в использовании. Также она обладает высокой стойкостью к коррозии
Еще один важный параметр для выбора кастрюли – толщина стенок. Толщина стенок должна быть не менее 0,5 мм по стандарту. Оптимальными считаются кастрюли с толщиной 0,5-0,8 мм. Толщину больше 1 мм. выбирать не стоит, так как такая утварь будет долго прогреваться и будет иметь значительный вес, что не очень удобно. Толщина дна при этом должна быть не менее 3 мм.
Качество обработки металла должно быть идеальным. На поверхностях не должно быть царапин, вмятин и других дефектов. Наличие подобных повреждений будет способствовать развитию бактерий и микроорганизмов, приготовленная в такой посуде еда вряд ли будет полезной.
Никогда не стоит приобретать посуду неизвестного происхождения, без соответствующих документов. На посуду для приготовления обязательно должен быть сертификат соответствия.
Полировка поверхности необходима для гигиены и безопасности использования посуды. Качественная полировка повышает коррозионную стойкость стали. Также на поверхности не могут закрепиться остатки пищи, продукты сгорания газа или накипь.
⠀
Если посуда отполирована некачественно на поверхности посуды могут скапливаться загрязнения, это приведет к размножению микробов. Частицы металла при использовании посуды могут попадать в пищу. Высок риск возникновения ржавчины, которая также может проникнуть в пищу.
В процессе производства посуды из нержавеющей стали ее поверхность полируется изнутри и снаружи. Посуду обычно полируют механическим способом. Это важный и довольно трудоемкий процесс, выполняемый в несколько последовательных этапов.
При производстве посуды TM Esprado процессу уделяется большое внимание и тщательно проверяется качество полировки тела и дна изделия.
Нержавеющая сталь неравномерно распределяет тепло. В посуде это будет приводить к возникновению очагов перегрева, то есть пища будет пригорать.
⠀
Этот недостаток материала решает капсулированное дно: несколько слоев материалов, имеющих разную теплопроводность. Слой алюминия (реже меди) помещен между пластинами нержавеющей стали, словно в капсулу. Отсюда и название — капсульное или капсулированное дно.
⠀
Капсулированное тройное дно дает посуде из нержавеющей стали целый ряд достоинств: Равномерное распределение тепла; Стойкость к перегреву — даёт возможность готовить без лишних жиров и масла; Быстро нагревается и долго удерживает тепло, тем самым экономит энергию плиты.
Посуда для приготовления Esprado производится из нержавеющей стали 18/10 — это вариант стали AISI 304.
AISI 430 обладает хорошими магнитными свойствами и используется Esprado только для покрытия внешнего слоя капсулированного дна во всех коллекциях посуды из стали.
На всю посуду есть разрешительная документация, выданная сертифицирующими органами.
Гарантийный срок 10 лет на посуду для приготовления из нержавеющей стали; на внешнее и внутреннее покрытие посуды - 1 год.
Существуют разные методы удаления накипи с внутренней поверхности чайника. Легко и быстро очистить чайник от накипи можно применяя следующие средства: применяя профессиональные средства от накипи; используя соду; применяя уксусный раствор; лимонную кислоту; лимоном; сочетанием соды, уксуса и лимонной кислоты.
Ручки могут нагреваться. На газовых и электрических плитах располагайте изделие таким образом, чтобы ручки находились за пределами нагревательного элемента, а пламя газа не выходило за пределы дна изделия. Во избежание получения ожогов рекомендуется использовать прихватки или специальные рукавицы, когда снимаете посуду с плиты или вынимаете из духовки.