Какой тип/вид сковороды выбрать?

В интернете можно увидеть огромное разнообразие сковород: от привычной классической сковороды до вока, гриля и даже узкоспециализированной сковороды для рыбы. Все зависит от того, что вы предпочитаете готовить и согласны ли держать на своей кухне дополнительную сковороду, подходящую для ограниченного перечня блюд.

Именно из-за своей универсальности самыми популярными и востребованными являются классические и глубокие сковороды. сковороды (В ассортименте TM Esprado представлены такие глубокие сковороды, как Terceo, Rustica и Reliable) Пожалуй, это первоочередные помощники на вашей кухне.

Разумеется, отдельного упоминания достойны блинные сковороды. Они крайне популярны в России и позволят с легкостью приготовить так любимое всеми лакомство.

Как подобрать крышку к сковороде? Подойдет ли крышка Esprado к моей сковороде другой марки?

В первую очередь обратите внимание на диаметр сковороды. В коллекции крышек Esprado Tradicia, представлены самые популярные размеры 20,22,24,26 и 28см. Крышка Esprado подойдет к любой сковороде классической формы (не квадратный гриль или блинница) соответствующего размера.

Также важно, чтобы ручка крышки удобно и крепко держалась в руке, защищала пальцы от ожога о горячее стекло и имела обод из нержавеющей стали (это убережет ее от сколов и продлит срок службы).

Предотвращение выкипания и выливания жидкости в процессе приготовления пищи способно обеспечить специальное отверстие для выпуска пара.

Можно ли использовать изделие с поврежденным АПП

Чаще всего антипригарное покрытие повреждается вилкой, ножом, жесткими моечными губками и резкими перепадами температуры. На антипригарном покрытии могут появиться трещинки и царапины.

  • На что это влияет?

В результате таких повреждений антипригарные свойства покрытия снижаются, пища начинает подгорать.

  • Вредно ли это?

TM Esprado производит посуду с антипригарным покрытием на основе PTFE. Этот материал не реагирует на воздействие кислот, щелочей, окислителей и растворителей. Он часто используется в медицине и благодаря своей химической инертности безопасен для организма человека.

Поэтому с точки зрения безопасности пользоваться сковородой с поврежденным покрытием можно так же, как и сразу после ее покупки. Однако мыть поврежденную сковороду нужно осторожно и мягкой губкой, которая не будет «травмировать» антипригарное покрытие еще больше.


Можно ли мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине?

Возможность мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине зависит от типа покрытия, его качества и характеристик. Каждый производитель обязан указывать на продукции данную возможность или запрет использования.

Посуду TM Esprado с антипригарным покрытием (например, посуду коллекции Frontera и другие сковороды ) можно мыть в посудомоечной машине. Мы, как производитель, указываем это на упаковке и на нашем официальном сайте в характеристиках товара.

Однако в посудомоечной машине могут использоваться агрессивные моющие средства и режимы мойки различной интенсивности. Поэтому мы не рекомендуем частое мытье в посудомойке. Посуда, которую вы моете вручную, прослужит вам намного дольше.

Мытье изделий в посудомоечной машине со средствами, содержащими щелочь и абразивные добавки, сокращает срок службы антипригарных покрытий и индукционного дна изделий.

Как выбрать лопатку для антипригарного покрытия?

Чтобы правильно подобрать лопатку для использования на антипригарном покрытии необходимо помнить два основных правила:

  1. Антипригарное покрытие портится от ударов. Поэтому лопатка не должна быть слишком твердой и тяжелой.
  2. Антипригарное покрытие боится царапин. Поэтому лопатка не должна быть чересчур жесткой, чтобы не повредить его.

Все сковороды TM Esprado произведены с качественным безопасным антипригарным покрытием. Для того, чтобы наши сковороды служили вам долго мы рекомендуем не использовать металлические лопатки и отдать предпочтение лопаткам из силикона, нейлона или дерева.

С различными коллекциями наших сковород вы можете ознакомиться по ссылке.Там вы найдете сковороды на любой вкус с различными характеристиками. Возможно, вам приглянется сковорода с премиальным антипригарным покрытием из коллекции Firme.

Используется ли антипригарное покрытие снаружи изделия?

Да, некоторые производители помимо нанесения антипригарного покрытия внутри изделия также наносят его снаружи. Такое антипригарное покрытие называется внешним.

Оно облегчает уход за изделием - нагар легко отмывается и посуда долго сохраняет привлекательный вид.

Внешнее антипригарное покрытие повышает стоимость изделия, но никак не влияет на функциональные свойства сковороды.

В коллекциях TM Esprado нет посуды для приготовления с внешним антипригарным покрытием.

Сковороду из какого материала лучше выбрать?

Самыми популярными материалами для изготовления сковород являются чугун, сталь и алюминий.

Чугун самый тяжелый и толстый из представленных материалов. Обычно не имеет антипригарного покрытия. С одной стороны, он долго сохраняет температуру и удобен для тушения и использования в духовке. С другой, такой вес делает посуду не очень удобной в использовании. Сам чугун безопасен для здоровья, но этот материал имеет пористую структуру. Если поры не закрыты, то изделие накапливает в них частички пищи и масла, которые со временем могут стать вредными. Кроме того, надолго оставлять пищу в такой посуде не рекомендуется, так как еда в ней потемнеет.

Сталь отличается прочностью и легкостью и полностью безопасна для здоровья и окружающей среды. Но к сожалению, без антипригарного покрытия потребуется достаточно много масла, чтобы продукты не пригорали. Существуют сковороды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, но их цена заметно выше аналогов из алюминия.

Алюминий - самый популярный материал для изготовления сковород. Его выбирают за легкость, надежность, быстрое распределение тепла и привлекательную цену. Алюминий, из которого производится посуда, абсолютно безвреден и безопасен. Посуда из алюминия Esprado производится только с антипригарными покрытиями высочайшего качества. Сковорода из алюминия проста в уходе и обращении, что способствует ее популярности во всем мире.

Из каких материалов делают ручки для сковород?

Ручки сковороды – это такая же важная деталь, как и тело изделия!


Они должны быть прочными и удобными.

Какие существуют ручки?
  • Металлические
Изготовлены из разных металлических материалов.
  • Комбинированные
Комбинированные ручки состоят из комбинации материалов. Наиболее популярные:
  • Бакелитовые ручки
Бакелит – это термостойкая пластмасса. Ручки из этого материала удобные. Они не нагреваются и не скользят. Выдерживают нагрев до 170°С, поэтому в духовке использовать посуду с такими ручками не рекомендуется.
  • Ручки с силиконовыми вставками
Ручки с силиконовыми вставками самые приятные на ощупь. Они не скользят и не нагреваются. Мягкие ручки выдерживают до 180°С.
Ручки могут иметь силиконовые вставки или же полностью быть обтянуты силиконом.
  • Съемные ручки
Существуют также съемные ручки, которые удобно отстегиваются, и позволяют использовать посуду в духовом шкафу. Например, в нашем ассортименте есть сковороды из коллекции Terceo (листайте карусель) и Oliva.

Они экономят место в холодильнике при загрузке и могут выступать в качестве сотейника или формы для выпекания.

❗Обязательно обращайте внимание на ручки изделия и выбирайте товар, который одновременно функционален и удобен в использовании!
Какие бывают антипригарные покрытия?

Можно выделить два основных типа антипригарных покрытий (АПП): на основе PTFE (политетрафторэтилена) и керамическое.

На основе PTFE (политетрафторэтилена):
— Выдерживает температуру нагрева до 260 градусов (различные показатели у разных видов и марок).
— Повышенная стойкость к механическим повреждениям.
— Достаточно стойко при резких перепадах температур. При соблюдении рекомендаций по использованию прослужит более 2 лет (в среднем 1,5-3 года).

Керамическое:
— Выдерживает температуру постепенного нагрева до 450 градусов.
— Боится механических повреждений.
— Не переносит резких перепадов температур.
— Небольшой срок службы (в среднем 0,5-1 год).

Esprado для изготовления посуды из алюминия использует только качественные антипригарные покрытия на основе PTFE (политетрафторэтилена) множества известных марок.

Какие бывают способы производства сковород?

Различают 3 основных способа производства сковород из алюминия:
1. Штамповка - способ придание телу сковороды формы методом формирования листовой заготовки. Технологически это самый простой способ производства. Как правило, имеет невысокую стоимость, но зависит от толщины листа и аксессуаров. При недостаточной толщине листа возможна деформация и неравномерный прогрев дна.

2. Ковка - метод прессовки тела сковороды под высоким давлением на специальных ковочных машинах. При достаточной толщине листа (от 3 мм) сковороды слабо подвержены деформации, с равномерным прогревом дна. Более трудоёмкий способ производства. Как правило, стоимость выше, чем у штампованных изделий.

3. Литье - способ производства, при котором расплавленный металл заливается в специальные формы и при остывании приобретает вид изделия. Такие сковороды слабо подвержены деформации, равномерно прогреваются. Трудоёмкий способ производства. Как правило, высокая стоимость конечного изделия.

Задать вопрос