В интернете можно увидеть огромное разнообразие сковород: от привычной классической сковороды до вока, гриля и даже узкоспециализированной сковороды для рыбы. Все зависит от того, что вы предпочитаете готовить и согласны ли держать на своей кухне дополнительную сковороду, подходящую для ограниченного перечня блюд.
Именно из-за своей универсальности самыми популярными и востребованными являются классические и глубокие сковороды. сковороды (В ассортименте TM Esprado представлены такие глубокие сковороды, как Terceo, Rustica и Reliable) Пожалуй, это первоочередные помощники на вашей кухне.
Разумеется, отдельного упоминания достойны блинные сковороды. Они крайне популярны в России и позволят с легкостью приготовить так любимое всеми лакомство.
В первую очередь обратите внимание на диаметр сковороды. В коллекции крышек Esprado Tradicia, представлены самые популярные размеры 20,22,24,26 и 28см. Крышка Esprado подойдет к любой сковороде классической формы (не квадратный гриль или блинница) соответствующего размера.
Также важно, чтобы ручка крышки удобно и крепко держалась в руке, защищала пальцы от ожога о горячее стекло и имела обод из нержавеющей стали (это убережет ее от сколов и продлит срок службы).
Предотвращение выкипания и выливания жидкости в процессе приготовления пищи способно обеспечить специальное отверстие для выпуска пара.
Чаще всего антипригарное покрытие повреждается вилкой, ножом, жесткими моечными губками и резкими перепадами температуры. На антипригарном покрытии могут появиться трещинки и царапины.
В результате таких повреждений антипригарные свойства покрытия снижаются, пища начинает подгорать.
TM Esprado производит посуду с антипригарным покрытием на основе PTFE. Этот материал не реагирует на воздействие кислот, щелочей, окислителей и растворителей. Он часто используется в медицине и благодаря своей химической инертности безопасен для организма человека.
Поэтому с точки зрения безопасности пользоваться сковородой с поврежденным покрытием можно так же, как и сразу после ее покупки. Однако мыть поврежденную сковороду нужно осторожно и мягкой губкой, которая не будет «травмировать» антипригарное покрытие еще больше.
Возможность мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине зависит от типа покрытия, его качества и характеристик. Каждый производитель обязан указывать на продукции данную возможность или запрет использования.
Посуду TM Esprado с антипригарным покрытием (например, посуду коллекции Frontera и другие сковороды ) можно мыть в посудомоечной машине. Мы, как производитель, указываем это на упаковке и на нашем официальном сайте в характеристиках товара.
Однако в посудомоечной машине могут использоваться агрессивные моющие средства и режимы мойки различной интенсивности. Поэтому мы не рекомендуем частое мытье в посудомойке. Посуда, которую вы моете вручную, прослужит вам намного дольше.
Мытье изделий в посудомоечной машине со средствами, содержащими щелочь и абразивные добавки, сокращает срок службы антипригарных покрытий и индукционного дна изделий.
Чтобы правильно подобрать лопатку для использования на антипригарном покрытии необходимо помнить два основных правила:
Все сковороды TM Esprado произведены с качественным безопасным антипригарным покрытием. Для того, чтобы наши сковороды служили вам долго мы рекомендуем не использовать металлические лопатки и отдать предпочтение лопаткам из силикона, нейлона или дерева.
С различными коллекциями наших сковород вы можете ознакомиться по ссылке.Там вы найдете сковороды на любой вкус с различными характеристиками. Возможно, вам приглянется сковорода с премиальным антипригарным покрытием из коллекции Firme.
Да, некоторые производители помимо нанесения антипригарного покрытия внутри изделия также наносят его снаружи. Такое антипригарное покрытие называется внешним.
Оно облегчает уход за изделием - нагар легко отмывается и посуда долго сохраняет привлекательный вид.
Внешнее антипригарное покрытие повышает стоимость изделия, но никак не влияет на функциональные свойства сковороды.
В коллекциях TM Esprado нет посуды для приготовления с внешним антипригарным покрытием.
Самыми популярными материалами для изготовления сковород являются чугун, сталь и алюминий.
Чугун самый тяжелый и толстый из представленных материалов. Обычно не имеет антипригарного покрытия. С одной стороны, он долго сохраняет температуру и удобен для тушения и использования в духовке. С другой, такой вес делает посуду не очень удобной в использовании. Сам чугун безопасен для здоровья, но этот материал имеет пористую структуру. Если поры не закрыты, то изделие накапливает в них частички пищи и масла, которые со временем могут стать вредными. Кроме того, надолго оставлять пищу в такой посуде не рекомендуется, так как еда в ней потемнеет.
Сталь отличается прочностью и легкостью и полностью безопасна для здоровья и окружающей среды. Но к сожалению, без антипригарного покрытия потребуется достаточно много масла, чтобы продукты не пригорали. Существуют сковороды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, но их цена заметно выше аналогов из алюминия.
Алюминий - самый популярный материал для изготовления сковород. Его выбирают за легкость, надежность, быстрое распределение тепла и привлекательную цену. Алюминий, из которого производится посуда, абсолютно безвреден и безопасен. Посуда из алюминия Esprado производится только с антипригарными покрытиями высочайшего качества. Сковорода из алюминия проста в уходе и обращении, что способствует ее популярности во всем мире.
Ручки сковороды – это такая же важная деталь, как и тело изделия!
Они должны быть прочными и удобными.
Можно выделить два основных типа антипригарных покрытий (АПП): на основе PTFE (политетрафторэтилена) и керамическое.
⠀
На основе PTFE (политетрафторэтилена):
— Выдерживает температуру нагрева до 260 градусов (различные показатели у разных видов и марок).
— Повышенная стойкость к механическим повреждениям.
— Достаточно стойко при резких перепадах температур. При соблюдении рекомендаций по использованию прослужит более 2 лет (в среднем 1,5-3 года).
⠀
Керамическое:
— Выдерживает температуру постепенного нагрева до 450 градусов.
— Боится механических повреждений.
— Не переносит резких перепадов температур.
— Небольшой срок службы (в среднем 0,5-1 год).
Esprado для изготовления посуды из алюминия использует только качественные антипригарные покрытия на основе PTFE (политетрафторэтилена) множества известных марок.
Различают 3 основных способа производства сковород из алюминия:
1. Штамповка - способ придание телу сковороды формы методом формирования листовой заготовки. Технологически это самый простой способ производства. Как правило, имеет невысокую стоимость, но зависит от толщины листа и аксессуаров. При недостаточной толщине листа возможна деформация и неравномерный прогрев дна.
⠀
2. Ковка - метод прессовки тела сковороды под высоким давлением на специальных ковочных машинах. При достаточной толщине листа (от 3 мм) сковороды слабо подвержены деформации, с равномерным прогревом дна. Более трудоёмкий способ производства. Как правило, стоимость выше, чем у штампованных изделий.
⠀
3. Литье - способ производства, при котором расплавленный металл заливается в специальные формы и при остывании приобретает вид изделия. Такие сковороды слабо подвержены деформации, равномерно прогреваются. Трудоёмкий способ производства. Как правило, высокая стоимость конечного изделия.