Как подобрать крышку к сковороде? Подойдет ли крышка Esprado к моей сковороде другой марки?

В первую очередь обратите внимание на диаметр сковороды. В коллекции крышек Esprado Tradicia, представлены самые популярные размеры 20,22,24,26 и 28см. Крышка Esprado подойдет к любой сковороде классической формы (не квадратный гриль или блинница) соответствующего размера.

Также важно, чтобы ручка крышки удобно и крепко держалась в руке, защищала пальцы от ожога о горячее стекло и имела обод из нержавеющей стали (это убережет ее от сколов и продлит срок службы).

Предотвращение выкипания и выливания жидкости в процессе приготовления пищи способно обеспечить специальное отверстие для выпуска пара.

Можно ли разогревать еду в вашем фарфоре в микроволновой печи?

Да. Все коллекции столовой посулы из фарфора TM Esprado можно разогревать в микроволновой печи без ущерба его внешнему виду, в том числе деколи (рисунок на изделии).

Действительно ли объем заварочного чайника коллекции "Alpino" 500мл?

Да, не смотря на то, что чайник коллекции "Alpino" выглядит миниатюрным, в нем можно заварить пол-литра заварки. Хватит на большую компанию!

Где производится фарфор TM Esprado?

Фарфор TM Esprado производится в Китае, на родине фарфора. Команда Эспрадо уделяет особое внимание аудиту производственных мощностей потенциальных партнеров. Каждый предмет из коллекции проходит тщательную проверку Отдела Качества.

Столовая посуда изготовлена из керамики или фарфора?

Керамика — это изделия, получаемые путем спекания глины и её смесей с минеральными добавками и прочими неорганическими соединениями. С точки зрения технологического процесса основными и более сложными видами керамики является фарфор. Фарфор - плотный, звенящий, на изломе белый, твердый, как стекло. Наша продукция сделана из качественного фарфора первого сорта оптимальной толщины для ежедневного использования

Чем отличается фарфор от фаянса?

Действительно, отличить фаянс от фарфора на первый взгляд сложно. Одно из отличий фарфора от фаянса - это на нижней части фарфоровой тарелки или чашки обязательно есть шероховатости вследствие того, что донышко не покрывают глазурью, тогда как поверхность фаянса полностью гладкая и не имеет неровностей. На нашей посуде этот ободок не залит. Фарфор бывает разной толщины, чем тоньше - тем сложнее производство и выше цена. Наши изделия сделаны из качественного фарфора первого сорта оптимальной толщины для ежедневного использования. Толщина стенок – 3 мм.

Как ухаживать за фарфоровой посудой?

К фарфоровой посуде нужно относиться бережно. Необходимо обращать внимание на рекомендации производителя по уходу за посудой. Esprado выпускает посуду, которую можно мыть в посудомоечной машине и греть в микроволновой печи. Но если производитель не указывает на изделии эту возможность, лучше не рисковать.

Для мытья в посудомоечной машине необходимо выбирать температурный режим не более 60 градусов. Если моете столовую посуду руками, то лучше выбирать мягкие губки и щадящие моющие средства: никаких жестких щеток.
Носики заварочных чайников можно мыть ершиком для детских бутылочек – содержать их в чистоте необходимо.
Рекомендуем не оставлять фарфоровую посуду в воде надолго – от этого могут появиться трещины.

Несмотря на то, что фарфор достаточно прочный материал, использовать посуду нужно деликатно: необходимо избегать интенсивного царапанья ножом при разрезании пищи, аккуратно ставить в посудомоечную машину и сушилку, не оставлять на краю стола и тогда любимая посуда будет радовать вас долгие годы.

Можно ли столовую посуду из фарфора использовать в микроволной печи?

Все коллекции столовой посуды из фарфора TM Esprado можно разогревать в микроволновой печи без ущерба его внешнему виду, в том числе деколи. Мы производим только качественную посуду, проверяем ее специальными тестами.

Есть ли сертификаты качества на столовую посуду из фарфора?

Продукция Esprado имеет декларацию о соответствии. Наша столовая посуда полностью безопасна для здоровья и имеет все необходимые разрешительные документы. Посуда соответствует всем необходимым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Задать вопрос