Блины на молоке заварные классические с начинкой из курочки в сливках с зелёным горошком
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью венчиком, влить 300 гр молока перемешать, добавить половину муки и все перемешать тщательно. Оставшееся молоко нагреть до 60 гр и влить в тесто, перемешать. Добавить оставшуюся муку, масло и соду , гашеную соком лимона. Все перемешать. В конце добавить 300 гр кипятка и все перемешать. Должно быть жидкое тесто. Печь на разогретой сковороде ( у меня диаметр 22 см), с двух сторон до готовности. Я в процессе ещё добавляла немного воды, что бы блинчики были тонкие. Это все зависит от муки. Смазать блины сливочным маслом !
Должно получится примерно 35 блинов. Используем сковороду Esprado из коллекции Krepe, диаметром 24 см.
Начинка :
Курочку порезать мелко, потушить с луком пореем на сковороде, смазанной оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу, добавить горошек и влить сливки, потушить все около 20 минут. Можно добавить ложку муки для более густого соуса .
Начинить блинчики, сделать их в виде мешочка, завязать перьями зелёного лука, украсить ростками горошка.
Приятного аппетита!