Запеченный картофель с брокколи в сметанном соусе

Готовим вегетарианское блюдо с помощью сковороды Prospero. Рецепт от нашего дизайнера Александры Малышевой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Сметана 20% - 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль\перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Замороженное брокколи закинуть в закипевшую подсоленную воду на пару минут.
  2. Помыть картофель, почистить и нарезать кусочками. Воду снова довести до кипения и поместить в нее картофель на 5 минут. Это необходимо для получения хрустящей корочки в конце.
  3. Затем выложить овощи, чередуя, в смазанную сливочным маслом сковороду. Сметану смешать с водой, добавить черный молотый перец, все перемешать и залить получившеюся смесь в сковороду с овощами.
  4. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу при 180℃ на протяжении 20 минут.

Приятного аппетита!

Вам могут быть интересны

Набор ножей Alivio
Рекомендуемая цена: 5 900