Полосатый рулет с фотографиями коллекции Blanco от food-блогера Натальи Осиной
Полосатый рулет из шпината с икрой и красной рыбой
Ингредиенты:
Приготовление:
Cначала делаем зелёный слой.
1. Берём два яйца. Белки отделить от желтков. Духовку разогреть до 190 г.
2. Шпинат отварить подсоленной воде примерно 2 минуты, переложить в ледяную воду, потом откинуть на сито и отжать. Шпинат измельчить блендером.
3. Добавить в эту массу желтки, соль, перец, 2 ст л. муки, все перемешать. Белки взбить до пышной пены и подмешать в шпинатную массу. Приготовить лист примерно 22х30, застелить его пергаментом. Выложить тесто слоем примерно 0,8 см.
4. Затем берём одно яйцо и взбиваем его до белой пены, добавляем щепотку соли и одной ложку муки. выкладываем тесто в кондитерский мешок и осторожно отрезаем уголок.
5. На зелёный слой наносим под углом полоски белым тестом, тонким слоем.
6. Выпекать в духовке примерно 10-12 минут. Вынуть лист с основой для рулета. На столе приготовить новый лист пергамента . Перевернуть на него выпеченную основу, старый пергамент снять аккуратно и скрутить рулет по большей стороне, заворачивая его с новым пергаментом вместе. Оставить остывать.
7. Приготовить начинку - укроп мелко порезать и смешать с сыром. Рыбу тонко порезать. Развернуть остывшую основу и намазать сверху сыром , уложить на половину рыбу. и на другую половину икру. Снова скрутить в рулет, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 1 час.
8. Украсить по желанию. Порезать.
Приятного аппетита!
На фото использована фарфоровая посуда из коллекции Blanco