Полосатый рулет из шпината с икрой и красной рыбой

Полосатый рулет с фотографиями коллекции Blanco от food-блогера Натальи Осиной

Полосатый рулет из шпината с икрой и красной рыбой

Коллекция Blanco

Ингредиенты:

  • Тесто – 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки 100 г. шпината
  • Соль, перец – по щепотке
  • Начинка – 240 г. творожного сыра
  • Малосольный лосось или красная рыба – 100 г.
  • Красная икра – 1 ст. л.
  • Укроп – 100 г.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Cначала делаем зелёный слой.

1. Берём два яйца. Белки отделить от желтков. Духовку разогреть до 190 г.

2. Шпинат отварить подсоленной воде примерно 2 минуты, переложить в ледяную воду, потом откинуть на сито и отжать. Шпинат измельчить блендером.

3. Добавить в эту массу желтки, соль, перец, 2 ст л. муки, все перемешать. Белки взбить до пышной пены и подмешать в шпинатную массу. Приготовить лист примерно 22х30, застелить его пергаментом. Выложить тесто слоем примерно 0,8 см.

4. Затем берём одно яйцо и взбиваем его до белой пены, добавляем щепотку соли и одной ложку муки. выкладываем тесто в кондитерский мешок и осторожно отрезаем уголок.

5. На зелёный слой наносим под углом полоски белым тестом, тонким слоем.

6. Выпекать в духовке примерно 10-12 минут. Вынуть лист с основой для рулета. На столе приготовить новый лист пергамента . Перевернуть на него выпеченную основу, старый пергамент снять аккуратно и скрутить рулет по большей стороне, заворачивая его с новым пергаментом вместе. Оставить остывать.

7. Приготовить начинку - укроп мелко порезать и смешать с сыром. Рыбу тонко порезать. Развернуть остывшую основу и намазать сверху сыром , уложить на половину рыбу. и на другую половину икру. Снова скрутить в рулет, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 1 час.

8. Украсить по желанию. Порезать.

Приятного аппетита!


На фото использована фарфоровая посуда из коллекции Blanco