Профитроли с кремом

Рецепт от Натальи Осиной

ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ

Ингредиенты на 12 порций:

  • Мука – 160 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо – пять штук крупных
  • Соль – 4 г
  • Сахар – 4 г
  • Вода – 105 г
  • Молоко – 60 г

Для крема:

  • Сливочное масло - 60 гр
  • Творожный сыр ( Холланд)-280 гр
  • Сахарная пудра -50 гр( регулируйте себе сладость сами)
  • Сливки-30 гр
  • Сок лимона -15гр


Приготовление:

  1. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить соль, сахар и масло, порезанное кусочками. Размешать. Довести все до кипения. Сразу убрать с огня, всыпать всю муку. Все хорошо размешать и снова поставить на огонь. Дождаться, когда тесто будет собираться в шар и подсушить еще 2-3 минуты до образования "бархата" на дне сотейника. Температура теста должна быть примерно 80 гр. Яйца перемешать и процедить. Ввести яйца (частями) каждый раз хорошо вымешивая.
  2. Отсадить тесто на пергамент, смазанный растительным маслом, небольшими шариками
  3. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить лист с профитролями и выпекать 20 минут. За это время изделия расправятся и поднимутся. Допекать при 180 градусов в духовке ещё 10 мин., понизить температуру до 150 градусов и подсушить примерно 5-7 мин.
  4. Готовые профитроли начинить кремом.
  5. Масло взбить с сахарной пудрой добела, добавить творожный сыр, все взбить, добавить сливки, сок лимона и все ещё раз взбить. Крем охладить. Мешок с насадкой наполнить кремом, украсить сверху кремом, ягодами и листочками мяты.

Вам могут быть интересны

Салатник Alpino, 15,5 см
Рекомендуемая цена: 795
Салатник Alpino, 23 см
Рекомендуемая цена: 2 145
Чайная пара Alpino, 210 мл
Рекомендуемая цена: 995