ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ
Ингредиенты на 12 порций:
- Мука – 160 г
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо – пять штук крупных
- Соль – 4 г
- Сахар – 4 г
- Вода – 105 г
- Молоко – 60 г
Для крема:
- Сливочное масло - 60 гр
- Творожный сыр ( Холланд)-280 гр
- Сахарная пудра -50 гр( регулируйте себе сладость сами)
- Сливки-30 гр
- Сок лимона -15гр
Приготовление:
- В кастрюлю налить молоко с водой, добавить соль, сахар и масло, порезанное кусочками. Размешать. Довести все до кипения. Сразу убрать с огня, всыпать всю муку. Все хорошо размешать и снова поставить на огонь. Дождаться, когда тесто будет собираться в шар и подсушить еще 2-3 минуты до образования "бархата" на дне сотейника. Температура теста должна быть примерно 80 гр. Яйца перемешать и процедить. Ввести яйца (частями) каждый раз хорошо вымешивая.
- Отсадить тесто на пергамент, смазанный растительным маслом, небольшими шариками
- Духовку нагреть до 200 градусов, поставить лист с профитролями и выпекать 20 минут. За это время изделия расправятся и поднимутся. Допекать при 180 градусов в духовке ещё 10 мин., понизить температуру до 150 градусов и подсушить примерно 5-7 мин.
- Готовые профитроли начинить кремом.
- Масло взбить с сахарной пудрой добела, добавить творожный сыр, все взбить, добавить сливки, сок лимона и все ещё раз взбить. Крем охладить. Мешок с насадкой наполнить кремом, украсить сверху кремом, ягодами и листочками мяты.