Тарталетки с мандаринами

Тарталетки с мандаринами от food-блогера Натальи Осиной

ТАРТАЛЕТКИ С МАНДАРИНАМИ

Коллекция Blanco

Для теста ингредиенты на пряники и тарталетки. (яйцо одно в пропорциях, можно разделить тесто на половину).

Ингредиенты:

  • Сахар –100 г.
  • Мёд –165 г.
  • Масло сливочное – 125 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 525 г.
  • Сода – 2 чл.
  • Специи – по 1/3 чл. корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря, цедра от одного апельсина Коньяк – 1 десертная ложка Соль – 1/2 чл.

Приготовление:

1. В кастрюлю положить сахар и мёд, добавить специи и довести до кипения, снять с огня, добавить соду, все перемешать, дать массе вспениться. Добавляем масло кусками, перемешать, добавить соль, цедру, коньяк, яйцо, перемешать, добавить муку и замесить тесто.

2. Дать тесту остыть. Для тарталетка из теста скатать отдельные шарики, раскатать их и уложить в формочки. Дно наколоть вилкой. Из остального теста сделать пласт толщиной 4-5 мм и вырезать пряники. Выпекать на листе, покрытым тефлоновым листом или бумагой для выпеки при температуре 170 гр. (10 -12 минут). Следите, духовки у всех разные. Мука пшеничная, но можно добавлять цельнозерновую (10%) или немного ржаной. Массу менять нельзя.

Суфле:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Масло сливочное – 65 г.
  • Сгущенное молоко – 60 гр.
  • Цедра 2 мандаринов и 1/2 лимона Агар – 5 г.
  • Для сиропа – (сок мандарина 60 г.)
  • Сок лимона

Коллекция Blanco

Приготовление:

1. Смешать сок мандаринов для сиропа и замочить в нем агар. Оставить на 15 минут. Масло взбить со сгущенкой , добавить растертую с сахаром (1 чл.) цедру лимона и мандаринов. Взбить и отставить в сторону.

2. Белки взбить до твёрдых пик. В это время поставить агар на средний огонь и помешивая довести до кипения, добавить сахар и варить сироп на среднем огне до температуры 110 гр., влить тонкой струйкой по стенке посуды для взбивания, во взбитые белки, не прекращая при этом взбивать. Масса увеличится, продолжать взбивать. Постепенно добавить взбитое масло со сгущёнкой, в конце добавить сок лимона.

3. Суфле уложить в кондитерский мешок с насадкой звезда и выложить красиво в тарталетки. Остатки можно отсадить на пряники круглой формы.

Для мандаринов:

  • Сок мандаринов –160 г.
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар – 60 г.
  • Желатин – 12 г.

1. Желатин замочить в воде. После того как он набухнет, воду слить и желатин растопить в микроволновой печи.

2. Сок смешать с сахаром, смешать с подогретым желатином и залить в формочки.

В этом рецепте для Кейк-попсов на восемь штук.

Заморозить. После того, как желе застынет, достать его и соединить половинки.

3. С помощью ложки, нагретой в горячей воде – сделать полоски на шарике- изображая дольки мандаринов. Уложить мандарины из желе в тарталетки на суфле, выделить дольки для цвета кандурином и присыпать пудрой.

Для листочков:

  • Шоколад Горький 20 гр.

Растопить и покрыть листочки от мандаринов шоколадом с изнаночной стороны листа. Убрать в холод Достать как шоколад застынет. Убрать настоящие листья и украсить десерт шоколадными.

Приятного аппетита!


На фото использована фарфоровая посуда из коллекции Blanco