Торт с желе

Рецепт от Натальи Осиной

ТОРТ С ЖЕЛЕ ДИАМЕТРОМ 18 СМ

Ингредиенты:

Бисквит

  • Желтки - 3 шт
  • Сахар -50 г
  • Сок лимона -25 г
  • Цедра 1 лимона
  • Кукурузный крахмал -15г
  • Мука - 50 г
  • Разрыхлитель-1 чл без верха

Сироп для пропитки

  • Сок лимона -20 гр
  • Сахар -8 гр
  • Суфле :
  • Белки -3 шт ( 85г)
  • Творог 5-9%-130 гр
  • Масло сливочное -50 гр
  • Сгущеное молоко -35 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Агар- 10 г
  • Для сиропа - ( вода 50 г + сок лимона 40 г)
  • Сок лимона - 10 г.

Желе

  • Клубника -250 гр
  • Черешня без косточек-150 гр
  • Сахар -100 гр
  • Желатин -20 гр( замочить в 60 гр холодной воды)
  • Для украшения- ягоды, мята

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Желтки взбить с сахаром, добавить сок, цедру, муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешать. Выложить в форму или кольцо диаметром 18 см. и испечь в духовке при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Верх должен быть золотистый. Достать из формы. Остудить. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

2. Готовим желе. Ягоды порезать на кусочки, добавить сахара, прогреть до растворения сахара, ввести замоченный заранее желатин, все перемешать, кольцо 18 см. затянуть пленкой, бока выложить ацетатной пленкой, вылить массу и поставить в мороз на полчаса, потом перенести в холодильник до стабилизации примерно на час- два.

3. Сироп для пропитки. Сок смешать с сахаром, прогреть в микроволновке до растворения сахара.

4. В раздвижное кольцо уложить силикатную пленку. Диаметр сделать 18 см. Уложить на дно бисквит. Пропитать сиропом .

5. Смешать воду и сок лимона и замочить в нем агар. Оставить минут на 15. Творог протереть через мелкое сито . Творог должен быть не кислый. Не влажный. Хороший вкусный , свежий творог . Если такого нет- возьмите рокоту. Масло взбить со сгущенкой, добавить растертую с сахаром ( 1 чл) цедру лимона и творог . Взбить все и отставить в сторону.

6. Белки взбить до твёрдых пик. В это время поставить агар на средний огонь и помешивая довести до кипения. Добавить сахар и варить сироп на среднем огне до температуры 110 градусов, влить тонкой струйкой по стенке посуды для взбивания во взбитые белки, не прекращая при этом взбивать. Масса увеличится, продолжать взбивать. Постепенно добавить взбитую творожную массу со сгущёнкой, в конце добавить сок лимона.

7. Суфле быстро уложить на бисквит, делать это спокойно , но активно, так как суфле быстро стабилизируется . Выровнять все в кольце , сверху уложить слой желе .

8. Убрать торт в холодильник. Лучше на ночь. Или хотя бы на 2 часа.

9. Украсить ягодами и мятой.


На фото Коллекция столовой посуды из твердого фарфора Peonies TM Esprado