ГАЛЕТА С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- Тесто на две галеты
- Масло сливочное-145г
- Яйцо-1 шт
- Сахар - 2 ст л
- Соль- щепотка
- Разрыхлитель 1 чл
- Мука цельнозерновая 50г
- Мука пшеничная 240 г
- Мёд 1 стл
- Ягоды и фрукты по сезону
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить холодное масло, все перемешать в комбайне до однородности.
- Добавить цельнозерновую муку и разрыхлитель и постепенно добавлять пшеничную муку. Быстро все замесить, тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на час.
- На бумаге для выпечки раскатать половину теста в круг диаметром примерно 30 см. Отступая от края 3-4 см, выложить порезанные фрукты и ягоды, загнуть края. Полить фрукты медом.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут до готовности.
На фото Коллекция столовой посуды из костяного фарфора Leontina TM Esprado