Галета с фруктами

Рецепт от Натальи Осиной

ГАЛЕТА С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

  • Тесто на две галеты
  • Масло сливочное-145г
  • Яйцо-1 шт
  • Сахар - 2 ст л
  • Соль- щепотка
  • Разрыхлитель 1 чл
  • Мука цельнозерновая 50г
  • Мука пшеничная 240 г
  • Мёд 1 стл
  • Ягоды и фрукты по сезону



Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить холодное масло, все перемешать в комбайне до однородности.
  2. Добавить цельнозерновую муку и разрыхлитель и постепенно добавлять пшеничную муку. Быстро все замесить, тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на час.
  3. На бумаге для выпечки раскатать половину теста в круг диаметром примерно 30 см. Отступая от края 3-4 см, выложить порезанные фрукты и ягоды, загнуть края. Полить фрукты медом.
  4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут до готовности.

На фото Коллекция столовой посуды из костяного фарфора Leontina TM Esprado

Вам могут быть интересны

Тарелка суповая Leontina, 22,5 см
Рекомендуемая цена: 895
Тарелка десертная Leontina, 20,5 см
Рекомендуемая цена: 565
Салатник Leontina, 23 см
Рекомендуемая цена: 2 145