Медовик на сковороде со сливовым силтом

Рецепт от Натальи Осиной

МЕДОВИК

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное 60гр
  2. Сахар 100 г ( чуть меньше пол стакана )
  3. Сметана 40 г ( 2 ст ложки )
  4. Яйцо 1 шт
  5. Желток -1 шт
  6. Мёд - 60 г( 2,5 ст ложки)
  7. Сода 1 чл
  8. Мука рисовая- 0,5 стакана
  9. Мука пшеничная - 2 стакана или чуть больше

Крем :

  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана густая 150 г
  • Сливочный сыр -150 гр
  • Сахарная пудра -1,5 ст ложки

Силт :

  • Сливы -12 шт
  • Инжир -2 шт
  • Сахар -1,5 ст л.

Приготовление:

  1. Яйцо и желток взбить с сахаром или медом, добавить сметану и ещё раз взбить.
  2. Сливочное масло растопить в ковшике на огне, добавить мёд и добавить соду. Масса увеличится в объёме. Помешивая, подождать, чтобы цвет стал светло рыжим и добавить все во взбитую яичную смесь .
  3. Перемешать. Добавлять муку постепенно. Замесить мягкое не липкое тесто.
  4. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт диаметром примерно 18 см.
  5. Сухую сковороду диаметром 20 см разогреть и выпекать раскатанные пласты на среднем огне (Коржи готовятся очень быстро: 2 мин с одной стороны и 1 мин с другой).
  6. Оставить остывать коржи на ровной поверхности. Обрезать под нужный диаметр. Обрезки и один корж подсушить и искрошить в крошку.

Для крема:

  1. Масло взбить с сахарной пудрой.
  2. Добавить сметану и сливочный сыр, ещё раз все взбить.

Силт:

  1. Сливы почистить от косточек и порезать, инжир порезать.
  2. Все проварить в ковшике на огне примерно 15/20 мин., воду не добавлять, помять до сока.
  3. В конце вмешать сахар. Остудить .

Сборка:

Смазать коржи кремом, через два - силтом, обмазать верх и края кремом и обсыпать крошкой.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Вам могут быть интересны

Тарелка обеденная Peonies, 22,5 см
Рекомендуемая цена: 575
Тарелка суповая Peonies, 23 см
Рекомендуемая цена: 615
Тарелка десертная Peonies, 20 см
Рекомендуемая цена: 460