МЕДОВИК
Ингредиенты:
- Масло
сливочное 60гр
- Сахар
100 г ( чуть меньше пол стакана )
- Сметана
40 г ( 2 ст ложки )
- Яйцо
1 шт
- Желток
-1 шт
- Мёд
- 60 г( 2,5 ст ложки)
- Сода
1 чл
- Мука
рисовая- 0,5 стакана
- Мука
пшеничная - 2 стакана или чуть больше
Крем
:
- Масло
сливочное 50 г
- Сметана
густая 150 г
- Сливочный
сыр -150 гр
- Сахарная
пудра -1,5 ст ложки
Силт
:
- Сливы
-12 шт
- Инжир
-2 шт
- Сахар
-1,5 ст л.
Приготовление:
- Яйцо и желток взбить с сахаром или медом, добавить сметану и ещё раз взбить.
- Сливочное масло растопить в ковшике на огне, добавить мёд и добавить соду. Масса увеличится в объёме. Помешивая, подождать, чтобы цвет стал светло рыжим и добавить все во взбитую яичную смесь .
- Перемешать. Добавлять муку постепенно. Замесить мягкое не липкое тесто.
- Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт диаметром примерно 18 см.
- Сухую сковороду диаметром 20 см разогреть и выпекать раскатанные пласты на среднем огне (Коржи готовятся очень быстро: 2 мин с одной стороны и 1 мин с другой).
- Оставить остывать коржи на ровной поверхности. Обрезать под нужный диаметр. Обрезки и один корж подсушить и искрошить в крошку.
Для крема:
- Масло взбить с сахарной пудрой.
- Добавить сметану и сливочный сыр, ещё раз все взбить.
Силт:
- Сливы почистить от косточек и порезать, инжир порезать.
- Все проварить в ковшике на огне примерно 15/20 мин., воду не добавлять, помять до сока.
- В конце вмешать сахар. Остудить .
Сборка:
Смазать коржи кремом, через два - силтом, обмазать верх и края кремом и обсыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!