ПИРОЖНЫЕ ПАВЛОВА
Ингредиенты:
Безе:
- Белок -220 гр.
- Сахар-380 гр.
- Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- Винный уксус-2 ч.л.
- Ванильный экстракт- 1/2 ч.л.
Крем:
- Cливки для взбивания 33%-200 гр.
- Сыр сливочный творожный-200 гр.
- Сахарная пудра-50 гр.
- Клубника, черешня, абрикосы и мята для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 100 С. Противень застелить пергаментом. Начертить по шаблону окружности диаметром 7 см.
Пергамент перевернуть. Готовим коржи на швейцарской меренге.
Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную водой до половины.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.
- Отделить белки от желтков очень аккуратно. В чаше миксера смешать белки и сахар, поставить чашу на водяную баню и, постоянно размешивая, дать сахару полностью раствориться до 55 С. Снять чашу с водяной бани.
- Взбить белки на средней скорости миксера до крепких пиков примерно 8-9 минут. Добавить уксус, крахмал и ванильный экстракт. Смешать до объединения.
- Выложить массу, с помощью кулинарного мешка и насадки на подготовленный противень в размеченные окружности, сохраняя одинаковую толщину белковой массы. В центре сделать небольшое углубление-гнёздышко.
- Выпекать и подсушивать при температуре 85-90 С примерно 2,5 часа. Тогда цвет остаётся белый и не будет трещин. Стенки будут сухие, в внутри сохранится нежное суфле. Выключить духовку, оставить меренгу до полного остывания, дверцу приоткрыть.
- Для крема: взбить холодные сливки до крепких пик, отдельно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать со сливками.
- В гнездышки отсадить крем и украсить ягодами и фруктами. Присыпать сахарной пудрой. Добавить листочки мяты.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
На фото Коллекция столовой посуды из костяного фарфора Alpino TM Esprado