Пирожные Павлова

Рецепт от Натальи Осиной

ПИРОЖНЫЕ ПАВЛОВА

Ингредиенты:

Безе:

  • Белок -220 гр.
  • Сахар-380 гр.
  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • Винный уксус-2 ч.л.
  • Ванильный экстракт- 1/2 ч.л.

Крем:

  • Cливки для взбивания 33%-200 гр.
  • Сыр сливочный творожный-200 гр.
  • Сахарная пудра-50 гр.
  • Клубника, черешня, абрикосы и мята для украшения.



Приготовление:

Разогреть духовку до 100 С. Противень застелить пергаментом. Начертить по шаблону окружности диаметром 7 см.

Пергамент перевернуть. Готовим коржи на швейцарской меренге.

Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную водой до половины.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.


  1. Отделить белки от желтков очень аккуратно. В чаше миксера смешать белки и сахар, поставить чашу на водяную баню и, постоянно размешивая, дать сахару полностью раствориться до 55 С. Снять чашу с водяной бани.
  2. Взбить белки на средней скорости миксера до крепких пиков примерно 8-9 минут. Добавить уксус, крахмал и ванильный экстракт. Смешать до объединения.
  3. Выложить массу, с помощью кулинарного мешка и насадки на подготовленный противень в размеченные окружности, сохраняя одинаковую толщину белковой массы. В центре сделать небольшое углубление-гнёздышко.
  4. Выпекать и подсушивать при температуре 85-90 С примерно 2,5 часа. Тогда цвет остаётся белый и не будет трещин. Стенки будут сухие, в внутри сохранится нежное суфле. Выключить духовку, оставить меренгу до полного остывания, дверцу приоткрыть.
  5. Для крема: взбить холодные сливки до крепких пик, отдельно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать со сливками.
  6. В гнездышки отсадить крем и украсить ягодами и фруктами. Присыпать сахарной пудрой. Добавить листочки мяты.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!



На фото Коллекция столовой посуды из костяного фарфора Alpino TM Esprado

Вам могут быть интересны

Салатник Alpino, 15,5 см
Рекомендуемая цена: 795
Салатник Alpino, 23 см
Рекомендуемая цена: 2 145
Чайная пара Alpino, 210 мл
Рекомендуемая цена: 995