ВАРЕНИКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- Творог -9 %-450 гр
- Яйцо-1 шт ( у меня крупное)
- Соль-1/3 чл
- Рисовая мука -55 гр
- Добавить при желании 1 ст ложку сахара.
- Вишня замороженная-300 гр
- Сахар-150гр
- Крахмал кукурузный-1,5 ст л
- Пектин-1/2 чл
Приготовление:
- Мороженную вишню без костей промыть, засыпать сахаром, проварить 1-2 минуты после закипания, добавить крахмал, ещё проварить 1-2 минуть, пектин смешать с ч л сахара и посыпать все сверху, перемешать , дать прокипеть 1 минуту- убрать остывать.
- Творог смешать с яйцом, пробить блендером до объединения и мягкости, добавить соль, если хотите сахар, добавить муку и все перемешать . На доску насыпать ещё немного муки, выкладывать творожную массу , разлепить на колбаски, нарезать их на кусочки, скатать шарики, примять их вилкой или сделать штампом , отварить в кипящей подсоленной воде.
- После того , как опустите вареники в воду - мешайте их ложкой, до всплытия и ещё варить после этого 1 минуту.
Подавать с вишней или с любым другим соусом или сметаной.
На фото Коллекция посуды из нержавеющей стали Farve Vino от food-блогера Натальи Осиной