Вареники с вишневым соусом

Рецепт от Натальи Осиной

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • Творог -9 %-450 гр
  • Яйцо-1 шт ( у меня крупное)
  • Соль-1/3 чл
  • Рисовая мука -55 гр
  • Добавить при желании 1 ст ложку сахара.
  • Вишня замороженная-300 гр
  • Сахар-150гр
  • Крахмал кукурузный-1,5 ст л
  • Пектин-1/2 чл


Приготовление:

  1. Мороженную вишню без костей промыть, засыпать сахаром, проварить 1-2 минуты после закипания, добавить крахмал, ещё проварить 1-2 минуть, пектин смешать с ч л сахара и посыпать все сверху, перемешать , дать прокипеть 1 минуту- убрать остывать.
  2. Творог смешать с яйцом, пробить блендером до объединения и мягкости, добавить соль, если хотите сахар, добавить муку и все перемешать . На доску насыпать ещё немного муки, выкладывать творожную массу , разлепить на колбаски, нарезать их на кусочки, скатать шарики, примять их вилкой или сделать штампом , отварить в кипящей подсоленной воде.
  3. После того , как опустите вареники в воду - мешайте их ложкой, до всплытия и ещё варить после этого 1 минуту.

Подавать с вишней или с любым другим соусом или сметаной.


На фото Коллекция посуды из нержавеющей стали Farve Vino от food-блогера Натальи Осиной