Зеленые щи с яйцом

Рецепт от Натальи Осиной

ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный бульон -2 литра
  • Щавель -3 пучка
  • Картофель -7 шт
  • Лук зеленый-1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Морковь -1 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана -100 гр
  • Яйца -3 щт
  • Соль и перец по вкусу


Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон.
  2. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на сливочном масле 5 минут, добавить в бульон. Варить все около 20 минут.
  3. У щавеля удалить стебли, листья тщательно промыть, нарезать и добавить в кастрюлю, за 2 минуты до окончания варки.
  4. Отварить яйца.

Подавать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

На фото Коллекция посуды из нержавеющей стали Amarilla TM Esprado